新竹球場爭議!許賢文提「6點看法」

 

▲台灣運動文化協會常務理事許賢文。(圖/翻攝許賢文臉書)

記者鄒鎮宇/綜合報導

斥資12億元的新竹棒球場開幕2天有3名球員受傷,場地問題層出不窮。其中,富邦悍將隊外野手林哲瑄撲接飛球,導致左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂傷,約需8個月恢復。對此,台灣運動文化協會常務理事許賢文提出6點看法表示,「那個號稱職業生涯將因傷中斷的球員,我建議你改行當演員算了!」但事後將這句話刪除,留下5點看法。

許賢文7月31日深夜10時57分發文表示,新竹球場出狀況後,他收到許多球迷的提問,因此決定提出6點看法回覆:

[廣告]請繼續往下閱讀…

1.林智堅市長獨排眾議,堅持幫新竹市的球迷圓夢,翻修新竹球場並尋找職棒球團進駐,有夢最美!

2.新竹球場工程的首席顧問是林華韋,顧問是只顧不問純掛名的嗎?

3.味全球團場勘超過3次以上,球場有問題不是早就該提出?味全教練圈場勘是作秀,還是腦袋裝屎的?

4.聯盟在球場完工後就正式舉辦二軍例賽,聯盟場地組的專業能力不在話下,為何聯盟沒有意見?

5.在林華韋、味全球團、中職聯盟等共同背書下,你球員工會為何不敢一一點名要求說明?

6.那個號稱職業生涯將因傷中斷的球員,我建議你改行當演員算了!

▲▼新竹球場爭議!許賢文「6點看法」:建議林哲瑄改行當演員。(圖/翻攝許賢文臉書)

▲▼許賢文原文。(圖/翻攝許賢文臉書)

▲▼新竹球場爭議!許賢文「6點看法」:建議林哲瑄改行當演員。(圖/翻攝許賢文臉書)

許賢文在文末表示,他不敢自稱「棒球專業」,但能在他面前自稱「棒球專業」的也應該為數不多,「所以,那些最近竄出的『棒球專業人士』們速速退散吧!」

此外,許賢文的文章PO出1小時後,將第6點刪除表示,「原先第6點我刪了,就讓球員、球團、工會與聯盟關門處理罷了!」

據悉,許賢文綽號「文哥」,現任台灣運動文化協會常務理事,是中華職棒的資深球迷,曾於2009年策劃「BASEBALL ALIVE我愛棒球」大遊行,要求政府正視假球案問題,隨後加入「球迷凍未條行動聯盟」,成為「上街頭、救棒球」萬人遊行總指揮,提出「推動棒球國是會議」的訴求,獲得政府採納,於2010擔任「台灣運動文化協會」發起人暨常務理事至今。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *