李玟百花獎演唱挨轟「車禍現場」 本人親揭失常原因:真的很慚愧!

天后李玟昨晚(30)擔任中國第36屆大眾電影百花獎典禮表演嘉賓,自詡「武漢女兒回武漢」的她,演唱經典歌曲〈刀馬旦〉,卻因狂走音、跑調而被譏為「車禍現場」。對此,李玟今中午發文坦承是耳機出問題,導致表演不如預期,直言「很慚愧、很抱歉」。

李玟在微博自責表示:「看到昨天大家的反饋,我也很懊惱難過」,指出這次歌曲有嘻哈元素,低鼓low bass非常重要,但因耳機出問題,「把我的聲音蓋住了,更加聽不到,處於兩耳抹黑的狀態,我也盡自己最大努力完成了表演。我真的很慚愧」。

李玟發表道歉聲明。(圖/翻攝自李玟微博)

李玟強調,昨晚應該給大家更完美的表演,「讓大家失望了,我心裡面也很遺憾,想跟大家說聲對不起,我會從此次表演中總結經驗,下次一定更加努力展示一個最棒的表演給大家」。昨晚表演播出後,立刻有粉絲曬出彩排影片,表示李玟彩排時表現正常,懷疑是直播設備或收音問題,如今也證實是影響歌手現場表演最重要的耳機出狀況。

此外,主持人佟麗婭當時也替李玟打圓場:「可以看得出來,李玟很激動。」也有許多觀眾表示,這代表李玟是真唱,而不是靠預錄的對嘴假唱,認為在現場表演假唱肆虐的中國歌壇「不反感車禍,總比假唱好」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *