林智堅論文被抄?羅智強提5大疑點:答案膝蓋想也知道

民進黨桃園市長參選人林智堅論文風波延燒,其論文指導教授、國安局長陳明通2度發聲明,澄清林智堅沒有抄襲。國民黨台北市前議員羅智強今天提出5大疑點,質疑林智堅既然早已看過余正煌論文,為何看到自己論文被抄,卻不擔心?事件的真相「其實大家用膝蓋想也知道。」

陳明通昨發出近2000字聲明,強調是他「先修正」林智堅論文相關部分,「再交給」余正煌參考,重點是林智堅、余正煌兩人的論文問題意識、研究對象與結論都不同,認為余、林沒有誰抄襲誰的問題。

對此,羅智強今天表示,依據陳明通的說法,他想問大家5個問題,首先,有教授會跟「學生的助理」討論論文嗎?二,有教授會把甲學生的論文草稿給不是自己指導的乙學生參考嗎?三,林智堅在參考文獻坦誠看過余正煌的論文,看到自己的論文被抄,都不會擔心?

羅智強表示,陳明通說「既然是林智堅提供資料,就不允許余正煌修正研究方法」,這是什麼學術標準?對於陳明通說「我的老師胡佛很討厭別人修改他的研究方法」,他也要問,所以林智堅有胡佛的學術地位嗎,「胡佛教授天上有知,會不會氣得吐血?」

羅智強表示,其實大家用膝蓋想也知道,到底會是學生抄市長,還是市長抄學生,或者他大膽假設,林智堅的論文根本就不是自己寫的,才會有研究緣起「請智堅自我發揮一下」這種說法,那其他的部分,又是誰的發揮?

林智堅2022大選桃園市長

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *