流水席靈魂配菜曝光 老饕見「彩色塑膠片」超嗨

台灣的流水席相當具有特色,總舖師往往會準備不少道地菜色,也有人辦婚禮時會選擇用這種方式宴客。日前一名女網友在臉書上發文,分享「一包」古早味的辦桌必備配菜,而貼文曝光後也掀起討論,有人在留言處直呼「真的好懷念!」

日前一名女網友在臉書「廚藝公社」上發文,原PO透露自己找到一包古早味乾蝦片,一包70元,雖然知道有色素,但還是忍不住買了一包試試。回憶湧上心頭,原PO忍不住直呼「懷念古早味,早期流水席都會有,我們小孩不吃主菜都拿這個吃就很開心」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「我只有小時候看過這個,沒想到現在還存在呀」、「露營的時候很快秒殺小零食,油煎還是比較好吃」、「炸之前竟然是長這樣,真的好像塑膠片」、「原來還沒長大長這樣」、「真的好懷念,辦桌都會有」、「我好愛吃這個彩色塑膠片」、「小時候辦桌的零食」、「小時候很愛吃,自從看到原料就不敢吃了」、「我每次看到都懷疑是塑膠」。

另外,也有網友提供料理方式,「我試過各種方式,爆米花機炸出來最好吃,油也不用放了」、「我用一點點油拌一拌,用微波爐微波,快又少油」、「冷油下鍋慢炸,長大了就可以起鍋,吸油紙預備」、「油加熱後火轉小一點,一次幾片放進去,一膨脹就撈出來,不然很容易焦」、「微波爐要用中高火,直接丟進去,氣炸鍋用220度噴油,約3到5分鐘」。

辦桌零食氣炸鍋

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *