王鴻薇向台大檢舉余正煌涉抄襲 校方:確認受理本案

民進黨桃園市長參選人林智堅台大國發所論文,被質疑抄襲另一名學生余正煌論文,台北市議員王鴻薇先前向台大檢舉余正煌,不只余正煌也在7月27日發出聲明,台大收到檢舉信之後也回信表示,已通過形式要件審查確認受理本案。

王鴻薇先前向台大檢舉余正煌,並說一定要給余正煌說明的機會,因此她已向台大發出檢舉信,並附上林智堅記者會所提出的內容,以及陳明通4000字長文,究竟余正煌是否抄襲林智堅,一定要給余正煌一個說明的機會。

台大收到檢舉信後回信表示,已通過形式要件審查確認受理本案。余正煌也在7月27日發出聲明,並強調,「本人之論文均按照學術規範自行撰寫完成,未有任何抄襲之情事」。

另外,王鴻薇今開記者會批評陳明通挺林智堅是狼狽為「堅」,指導老師豈能把學生還未發表的論文,拿給另一個學生使用,根本是自證有罪,她要向教育部、台大檢舉陳明通違反學術倫理,最重台大國發所可能要停招。

林智堅2022大選桃園市長余正煌王鴻薇

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *