繳20萬換13萬月薪 台南市長參選人再出招徵求儲備區長

想要月薪13萬7757嗎?但要先繳20萬元。這不是詐騙,無黨籍台南市長參選人商毓芳,再度發揮創意,公開徵求全市37區的「儲備區長」,只要繳交20萬元,一起打選戰,選上了就能被任命為月薪13萬多的區長;至於此舉是否有「賣官」之嫌?商毓芳表示,這不是賣官而是號召人民起義,一起對抗現有制度。

台南市目前有5人表達參與年底市長選舉的意願,其中藝術策展人出身的商毓芳,在選戰過程中發揮創意,讓今年的選舉變得不一樣,繼在墓地上公布參選、在墓地裡彈月琴、拍「冥視」,今天又再出新招。

商毓芳表示,「選市長,不是選一個人,而是組一個專業治理團隊。」台南縣市合併後有諸多市政問題,特別是原台南縣邊緣化,在地問題無法得到回應,這些在縣市合併後被完全忽略的地方,在直轄市長選戰期間也沒有話語權,無法期待政黨利益優先的參選人提出有效的具體政策,選後則任意安插自己的親信毫無專業與在地情感。

她表示,「儲備區長」是「城市規劃師」概念,也是未來局處首長的在地執行者,「在地人才是在地問題的專家」,改變自己的故鄉要自己來,台南有37個區長職缺,區長月薪13萬7757元,等待大家領高薪並實現對故鄉的願景。

她表示,目前6都的行政區區長已改為官派,台中市28區區長全面官派後,市議員段緯宇建議應比照北、高兩市,區長應列席議會備詢,區公所應編列獨立預算,不應淪為市長選戰酬庸。

她並稱,有很多人說,無黨參選即便有理念和能力,但是沒有政黨和派系奧援只是「狗吠火車」,「狗吠火車」當然無效,但是若是一群狗敢衝出去,火車就會翻車。她要藉由參選市長做為平台,邀請有理想,對現實政治不滿意的人一起來改變現狀,奪回人民民主,一起前進市政府。

台南市選委會對此表示,是否涉及選舉罷免法第99條中所規範的「期約賄選」,必須要由監察小組(放入政見的部分)或是司法機關來認定,而99條規定「對於有投票權之人,行求期約或交付賄賂或其他不正利益,而約其不行使投票權或為一定之行使者,處3年以上10年以下有期徒刑,得併科新臺幣100萬元以上1000萬元以下罰金」。

台南市無黨籍議員參選人商毓芳讓台南市的選戰變得有趣。圖/商毓芳提供
台南市無黨籍議員參選人商毓芳讓台南市的選戰變得有趣。圖/商毓芳提供
台南市無黨籍議員參選人商毓芳讓台南市的選戰變得有趣。圖/商毓芳提供
台南市無黨籍議員參選人商毓芳讓台南市的選戰變得有趣。圖/商毓芳提供

台南市長商毓芳

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *