26歲拳手「一回合被KO」送醫腦死! 新店拳擊俱樂部

▲新店一家拳擊俱樂部舉辦拳擊友誼賽,其中一名胡姓選手遭KO後,2小時送醫腦死。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者陳以昇、莊智勝/新北報導

新北市新店區一家拳擊俱樂部7月30日舉辦一場友誼拳擊賽,26歲的胡男一回合就遭到對手徐男(29歲)KO、輸掉比賽,不料落敗後2小時,胡男突覺身體不適,緊急送醫後倒地昏迷,醫師宣判為腦死;對此,拳擊俱樂部昨深夜在臉書發文,「館長先靜心尋找幫助選手和家屬的方法,我們暫時停止練習,謝謝大家的關心!」

初步了解,該拳擊俱樂部位於新店復興路巷弄內,負責人丁男(47歲)於7月30日下午5時許舉辦友誼拳賽,由胡男對戰徐男,雙方開賽交手僅一回合,胡男就中拳KO倒地,裁判立即終止比賽,並判定徐男獲勝。

不料胡男下場約2小時後,突然感到身體不適,家屬立即陪同前往新店慈濟醫院就醫,胡男到院後傷況急轉直下,突然倒地陷入昏迷,院內醫師立即著手搶救,最終判定胡男為腦死,家屬當場心痛報警。警方獲報後將徐男帶回偵訊,雖目前家屬尚未提告過失傷害,但倘若胡男拔管,警方將依過失致死罪移送徐男。

對於這起突如其來的變故,新店拳擊俱樂部昨深夜低調在臉書PO文,表示館長先靜心尋找幫助選手和家屬的方法,因此拳館暫時停止練習,「謝謝大家的關心」。

▼拳擊俱樂部昨深夜低調於臉書PO文。(圖/翻攝新店拳擊俱樂部臉書)

▲▼新店一家拳擊俱樂部舉辦拳擊友誼賽,其中一名選手遭KO後,2小時送醫腦死。拳館PO文。(圖/翻攝新店拳擊俱樂部臉書)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *