波洛西專機怎麼飛進台灣 牽動美中台部署

美國眾院議長波洛西專機將來台,中國大陸會不會「伴飛」進入台灣領空,引起討論。自由亞洲電台報導,台灣前民航局長張國政分析,大陸一定不會讓波洛西進入台灣飛航情報區,所以波洛西專機會從新加坡到菲律賓馬尼拉的飛航情報區,到台灣東邊美國奧克蘭管制區,到日本管制區,如果專機進入台灣領空,大陸勢必伴飛,屆時台灣是否予以擊落,「這件事情要很有智慧」。

台北醫學大學通識教育中心教授張國城則認為,解放軍陪著波洛西專機飛進台灣領空,這個可能性幾乎是零,理由是如果解放軍現在就能飛進台灣領空,何必跟著美國飛機?

張國城說:「中共處理兩岸問題,向來都希望美國越遠越好,不要介入。因為它在台灣的實力,它有絕對優勢。加進一個對它不利的因素,它怎麼會希望美國多介入呢?」

波洛西台美關係

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *